スキン
Skin

ストーリー

アンフォラで造るクリーンなオレンジワイン

SKIN =個性。

冷涼な太平洋から30㎞の非灌漑エリアにある「Batuco(バトゥコ)」という自社畑を表現するワインです。

収穫したブドウをアンフォラの中で発酵・熟成するだけ、というシンプルな醸造方法から造られる、フルーティさスパイシーさ、そしてミネラル感が共存し、個性満載の複雑味溢れるワインです。

ブションでは現在700Lx2, 1000Lx1, 合計3 台のスペイン産アンフォラを所有しています。

<ブション・ファミリー・ワインズ>

フランス移民のエミリオ・ブションがチリに入植したのが1887 年。彼はコルチャグア・ヴァレーにブドウ畑を購入しました。1970 年代にエミリオの孫フリオがマウレ・ヴァレーに畑を購入しワイナリーを設立。これが現在のブション・ワイナリーのスタートとなりました。21 世紀に入りチリワインの世界的な躍進と共にビジネスも拡大していきました。現在、ワイン造りはフリオの子供達である4 世代目が引き継いでいます。

彼らは受け継いできたワイン造りを継続する一方、新しいことにもチャレンジしています。古樹のカリニャンを救うVignoの活動にも積極的に参加し、またチリワインの原点とも呼ばれるパイス種にも光を当て温故知新的スタイルのワインを発信しています。

醸造家のクリスチャン・セプルベタは、英国の著名評論家ティム・アトキンMWの2019年チリ・レポートで、「ヤング・ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」に選ばれるなど、今チリで最も注目を浴びる醸造家の一人です。

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