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ヴァレ・セントラルのワイナリー

シンクエンタ・イ・シエテ ロカス<br>57 Rocas

シンクエンタ・イ・シエテ ロカス
57 Rocas

カルメネールの銘醸地の一つとして知られるヴァレ・デ・コルチャグアに位置するロス・ロブレス・エステートは、エミリアーナのオーガニック/ バイオダイナミック農法の聖地です。ホセが1998 年にこの地で試験的に始めたこの農法が今のエミリアーナの原点です。 この地で育つ古い樹齢のカルメネールから造られたこのワインは、ホセのたどって来た足跡の結晶です。ロス・ロブレス・エステートには、57 歳で亡く ...

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ブション<br>Bouchon

ブション
Bouchon

Bouchon 家が大切に守って来たパイスやサンソーの古樹から造られたこだわりのスパークリングワインです。 畑は冷たいフンボルト寒流が流れる太平洋から45㎞離れたマウレと24㎞離れたイタタ・ヴァレーに位置する冷涼な乾燥したエリアにあり、灌漑を一切していない古い畑です。ここに深く深く根を伸ばし育つ100 年の樹齢を超えるこの二つの品種が、チリ南部の小さなワイン生産者の伝統や歴史を救ってくれまし ...

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ブション・ファミリー・ワインズ<br>Bouchon Family Wines

ブション・ファミリー・ワインズ
Bouchon Family Wines

フランス移民のエミリオ・ブションがチリに入植したのが1887 年。彼はコルチャグア・ヴァレーにブドウ畑を購入しました。1970 年代にエミリオの孫フリオがマウレ・ヴァレーに畑を購入しワイナリーを設立。これが現在のブション・ワイナリーのスタートとなりました。21 世紀に入りチリワインの世界的な躍進にと共にビジネスも拡大していきました。現在、ワイン造りはフリオの子供達である4 世代目が引き継いでいます ...

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コヤム<br>Coyam

コヤム
Coyam

ホセ・ギリサスティが畑仕事をした日の夜、目が赤くなり、肌が痒くなり、頭痛がしたり。毎日働いている労働者の健康はどうなっているのだろうか、そもそもブドウの樹に悪い影響はないのだろうか、そのブドウから造るワインは大丈夫なのだろうか。 そんな疑問から始まったエミリアーナの有機栽培の出発点がコルチャグアのロス・ロブレスの自社畑です。そこで試験的に栽培した数種の品種が全てうまく成長し、そのブドウを ...

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エミリアーナ・ヴィンヤーズ<br>Emiliana Vineyards

エミリアーナ・ヴィンヤーズ
Emiliana Vineyards

エミリアーナ・ヴィンヤーズは、ギリサスティ・ファミリーにより1986 年に設立されました。チリ初のバラエタル・ワインをリリースする等、設立当初からチリのワイン業界に刺激を与える革新的なワイナリーでした。 1990 年代後半、栽培を担当していたホセ・ギリサスティは、畑仕事をした日、家に帰ると目が赤くなり目まいがしたり、肌が痒くなり、時には頭痛がするなど体の変調に気付くようになりました。「毎日畑 ...

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ジー<br>Gê

ジー
Gê

「Gê」とは古代ギリシャ語で「地球、大地」を意味し、ブドウの栽培されている土地と宇宙、人間のエネルギーとの強い結びつきを表現しています。 ワインはエミリアーナのバイオダイナミック農法の中核となるコルチャグア・ヴァレーのロス・ロブレス自社畑のブドウで醸造されるウルトラ・プレミアム・ブレンド・ワインです。 2003 年のファースト・ヴィンテージは 2005 年にリリースされ、チ ...

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グラニト<br>Granito

グラニト
Granito

Granito(グラニト)は1億2千万年以上前の花崗岩質のマイクロ・テロワールを意味します。そこには樹齢の古いブドウの樹が深く根を張って生きています。Bouchon はマウレの土地に、Mingre(ミングレ)、Batuco(バトゥコ)、Santa Rosa(サンタ・ロサ)という3つの自社畑を所有し、全てがGranitoと言う花崗岩質土壌です。冷たい太平洋にほど近くとても乾燥した土地で、一度も灌漑を ...

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インディゴ<br>Indigo

インディゴ
Indigo

インディゴ(藍色)はパワフルな色の名称で、イマジネーションと直感に関連している色です。歴史上最も古い染料のひとつで、最も古い文明では何百年もの間使用されていました。インディゴは自然から生まれた色、そして、古くから呼ばれている伝統的な呼称で、とても濃い深い色合いの青色を示しています。 その自然の植物から抽出された色の名前を冠したこの商品は、チリの銘醸地で有機栽培されたブドウから、それぞれの品種 ...

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ナチューラ<br>Natura

ナチューラ
Natura

ナチューラは自然のエッセンスを表現する目的で造られたワインです。 自然環境に配慮しながら有機農法で栽培され、大自然が育んだピュアなブドウから造られています。実践されている有機栽培は、ブドウが育てられている畑の個性であるテロワールを最も表現できる農法で、より高品質の、より 味わい深いワインを造ります。有機栽培によりブドウに蓄えられたテロワールのフレーヴァーがユニークで複雑味を持つワインになるの ...

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パイス・サルヴァヘ/ヴィエホ<br>Pais Salvaje/Viejo

パイス・サルヴァヘ/ヴィエホ
Pais Salvaje/Viejo

16世紀にスペイン人宣教師によってチリに持ち込まれたブドウがパイス種。 繁殖力が強く収量も多い事から簡単にチリ全土に広がりましたが、海外市場での昨今の高貴品種人気で畑が減少していきました。そんな状況の中でチリワインの原点、伝統品種と呼ばれるパイス種を復興させたいと始まったブランドです。 <ブション・ファミリー・ワインズ> フランス移民のエミリオ・ブションがチリに入植したのが188 ...

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シグノス・デ・オリヘン<br>Signos de Origen

シグノス・デ・オリヘン
Signos de Origen

シグノス・デ・オリヘンとは「その土地の印、サイン」の意味。 チリのワイン産地の中でも最も冷涼な地域の一つとして知られるヴァレ・カサブランカは、寒流のフンボルト海流の流れる太平洋にほど近いエリア。その冷涼なカサブランカのブドウに焦点を当て、そこに育つ品種の個性をボトルに詰めたのが、このシグノス・デ・オリヘンです。 冷涼な土地でゆっくりと育ったブドウは、酸が豊富で、多くのアロマを蓄えた ...

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スキン<br>Skin

スキン
Skin

SKIN =個性。 冷涼な太平洋から30㎞の非灌漑エリアにある「Batuco(バトゥコ)」という自社畑を表現するワインです。 収穫したブドウをアンフォラの中で発酵・熟成するだけ、というシンプルな醸造方法から造られる、フルーティさスパイシーさ、そしてミネラル感が共存し、個性満載の複雑味溢れるワインです。 ブションでは現在700Lx2, 1000Lx1, 合計3 台のスペイン産アンフ ...

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ヴィーニョ(ブション・ファミリー・ワインズ)Vigno (Bouchon Family)

ヴィーニョ(ブション・ファミリー・ワインズ)Vigno (Bouchon Family)

「Vigno(ヴィーニョ)」は2009 年に始まったチリのマウレ・ヴァレーの生産者が始めたプロジェクト。チリで古くから栽培されていたパイス種とのブレンド用として栽培されていたカリニャン。地元消費用であった事や、農地改革の影響で結果的に見捨てられてしまった古樹のカリニャンを救う為に、生産者自らが立ち上がりました。樹齢30 年以上、無灌漑の畑等、厳しい条件の下、ワインを造っています。2019 年1 月 ...

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ヴィーニョ(エミリアーナ)<br>Vigno(Emiliana)

ヴィーニョ(エミリアーナ)
Vigno(Emiliana)

「Vigno(ヴィーニョ)」は2009 年に始まったチリのマウレ・ヴァレーの生産者が始めたプロジェクト。チリで古くから栽培されていたパイス種とのブレンド用として栽培されていたカリニャン。地元消費用であった事や、農地改革の影響で結果的に見捨てられてしまった古樹のカリニャンを救う為に、生産者自らが立ち上がりました。樹齢30 年以上、無灌漑の畑等、厳しい条件の下、ワインを造っています。 エミリ ...

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