ボージョレ・ヌーヴォー2025 予約受付開始!

29
7月
2025年
Tuesday
詳細

今年も予約受注いたします!(8月29日締切)

星付きレストランも認める高品質のボージョレ・ヴィラージュ ヌーヴォーです。

完全予約販売品となっておりますので、お早めのお申し込みをお待ちしております。

     

2025年ヴィンテージ情報

2025年の収穫に向けて、6月末時点で畑のコンディションは極めて良好。ランシエはモルゴン、フルーリー、ムーラン・ア・ヴァンに囲まれた絶好の立地を誇ります。花崗岩を中心に、砂・粘土混じりの石灰質土壌が広がるこのエリアは、味わいにミネラルと複雑さをもたらします。雹などの被害もなく、ブドウの木は順調に生育しています。樹齢は40 年ほどとなり、現在は棚作り、除葉、不要芽の除去など、手作業での栽培管理を丁寧に進めています。昨年、醸造設備に大規模投資をしたため、他とは一線を画す仕上がりになることが期待できます。

 

 環境認証制度「環境価値重視認定(HVE)」を取得 

ドメーヌ・デ・ニュグは農業分野におけるサステナビリティ認証の最高ランク「レベル3」を取得しています。生物多様性の保全、農薬・肥料の使用削減、水資源の保護など、環境への配慮を徹底。“ 香りが良く飲みやすい” だけでなく、サステナビリティという付加価値も備えたワインです。一切の妥協を排し、品質に真摯に向き合う姿勢が表れています。

 

 ビストロ料理はもちろん、日本の家庭料理に寄り添う 

ージョレはフランスで最も注目されているダイナミックな産地の一つ。ランシエに隣接するクリュが1 級格付けを申請中であり、エリア全体の多様性と評価はさらに高まっています。世界のソムリエやカヴィストも注目し、オンリストの動きが加速中。弊社では、SO2 無添加キュヴェをはじめ、フルーリー、ムーラン・ア・ヴァン、モルゴンといったクリュ・ボージョレを取り扱っており、少量入荷する熟成を経たプレステージ・キュヴェも好評いただいています。ピノ・ノワールの繊細さとシラーの力強さが
調和し、多彩な料理と心地よく寄り添います。味わうたびに、ワインの楽しみ方がぐっと広がります。
 

 プレスやメディアでも高評価の生産者 

* 2022 Moulin-à-Vent - 2025 年度 James Suckling 92pt. 獲得
* 2020 Mouin-à-Vent Les Burdelines - 2025 年度 James Suckling 92pt. 獲得
* 2023 Beaujolais Villages Rouge Lancié - 2025年度 James Suckling 91pt. 獲得
 

ワンランク上の品質 深い味わいと豊かな余韻

ドメーヌ・デ・ニュグ
ボージョレ・ヴィラージュ ヌーヴォー キュヴェ・スぺシアル
税込 4,400円

 

素晴らしい畑 
クリュのなかでも特に華やかとされるフルーリーに隣接する絶好の立地。Rochot(ロショ)と名付けられたこの区画は、表土の50cm 下は花崗岩の岩盤という稀有な土壌で、ワインに心地良い旨み、奥行き、そして余韻
を与えてくれます。
                  
特別なブドウの樹 
平均樹齢が60 年と古木のため、地中深くまで根が伸びています。若木に比べ収穫量は減少しますが、品質は向上します。厳しい環境下でも安定した品質のブドウを生産します。  

 

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イベントの日程・開催時間
  • 2025年7月29日