ガヴィ
ピコッロ・エルネスト
Picollo Ernesto
ガヴィには、全部で11の地域があり、その中で最も古く、かつ高品質なぶどうを生産するエリアがロヴェレートです。このロヴェレートはガヴィのグランクリュと言われるほどのエリアです。 この地に1800年代中頃よりガヴィ=コルテーゼだけを造り続けるスペシャリスト、ピコッロ・エルネストがあります。オーナーは父親のエルネスト氏と息子のジャン・ロレンツォ氏。それぞれの夫人と子供のみという、本当の家族経営です。 ピコッロ・エルネストは、ガヴィ村の中でも大変良い畑のロヴェレートの中腹、標高250~300mに有ります。畑は全てなだらかな斜面です。ぶどうの殆どは70年以上の古木。作るぶどうは、コルテーゼのみで、畑はビオロジック栽培です。これにより降雨量の影響をうけにくく、健全な状態で、毎年安定 ...
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ピオ・チェーザレ
Pio Cesare
ピオ・チェーザレ・ワイナリーは、チェーザレ・ピオによって 1881 年に設立されました。起業家として大成功を収めた彼は、家族や友人のために、バローロとバルバレスコの丘から少量の厳選されたワインを造ることを思い立ちます。 やがてチェーザレは、ピエモンテのテロワールが感じ取れるプレミアムな高品質ワインの生産に専念するようになり、その情熱をビジネスとして形にします。チェーザレの息子である 2 代目ジュゼッペ・ピオは、20 世紀の変わり目に繁栄しているワイナリーを手に入れることになります。彼は父の情熱を受け継ぎ、成長著しい自社のワイン産業に投資し、ピオ・チェーザレをピエモンテワインのベンチマーク・ブランドとして発展させました。1940 年、ジュゼッペ・ピオの一人娘であるロージーは、アルバ ...
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